Azamerica F98 - congelou
Azamerica F98 - congelou
Rafa ASSIstencia banner
Atualizaçao no EmailAzamerica F98 - congelou
Resultados 1 a 11 de 11

Tópico: Azamerica F98 - congelou

  1. #1
    Status
    Offline
    Avatar de alessandro.smedeiros

    Membros

    Registro
    17 Jun 2011
    Posts
    1
    Azamerica F98 - congelouAgradecido
    0
    Azamerica F98 - congelouAgradeceu
    0

    Padrão Azamerica F98 - congelou

    Boa tarde a todos

    Tenho um f98 e simplesmente do nada o aparelho travou.
    Após desligar e religar o mesmo a mensagem que aparece no display "boot"
    não passa disso.

    alguem saberia como fazer o recovery do mesmo e qual programa usar para tentar a recuperação,

    Obrigado a todos.
    Agradeça

  2. # ADS
    Anunciante Azamerica F98 - congelou
    Registro
    Sempre
    Posts
    Muitos
     

  3. #2
    Status
    Offline
    Avatar de algoncalves

    Membros

    Registro
    29 Sep 2012
    Posts
    5
    Azamerica F98 - congelouAgradecido
    0
    Azamerica F98 - congelouAgradeceu
    0

    Padrão

    Olá... estou com mesmo problema... vc conseguiu recovery?
    obrigado

  4. #3
    Status
    Offline
    Avatar de evlp

    Membros

    Registro
    06 Mar 2012
    Posts
    10
    Azamerica F98 - congelouAgradecido
    0
    Azamerica F98 - congelouAgradeceu
    0

    Padrão

    muito estranho este recovery não ser disponibilizado!!!!!
    muito estranho
    afinal se vc compra um decoder e descobre que não tem recovery........vc tera que comprar outro........dai vc compraria da mesma marca???????????

  5. #4
    Status
    Offline
    Avatar de rosenildo

    Membros

    Registro
    01 Oct 2012
    Posts
    3
    Azamerica F98 - congelouAgradecido
    0
    Azamerica F98 - congelouAgradeceu
    0

    Padrão

    ola ,boa noite a todos .

    estou com o mesmo problema , o meu f98 travou no boot e não funciona nada so fica no boot não inicia .
    se alguem souber o RECOVERY DO F98 POR FAVOR , me ajude por favor? obrigado .

  6. #5
    Status
    Offline
    Avatar de rosenildo

    Membros

    Registro
    01 Oct 2012
    Posts
    3
    Azamerica F98 - congelouAgradecido
    0
    Azamerica F98 - congelouAgradeceu
    0

    Padrão

    ola ,boa noite a todos .

    estou com o mesmo problema , o meu f98 travou no boot e não funciona nada so fica no boot não inicia .
    se alguem souber o RECOVERY DO F98 POR FAVOR , me ajude por favor? obrigado .

  7. #6
    Status
    Offline
    Avatar de evlp

    Membros

    Registro
    06 Mar 2012
    Posts
    10
    Azamerica F98 - congelouAgradecido
    0
    Azamerica F98 - congelouAgradeceu
    0

    Padrão

    É um absurdo a Azamérica não disponibilizar o recovery para o F-98,sacanagem das grandes.

  8. #7
    Status
    Offline
    Avatar de algoncalves

    Membros

    Registro
    29 Sep 2012
    Posts
    5
    Azamerica F98 - congelouAgradecido
    0
    Azamerica F98 - congelouAgradeceu
    0

    Padrão

    Atenção!!!!!! Não comprem azamerica f-98 pois não tem recovery disponível no mercado!!!!!!!!! Se zuar o linux, vão ter que comprar outro aparelho!!!! E depois outro e outro... Por enquanto o aparelho é descartável!!!!

  9. Azamerica F98 - congelou
  10. #8
    Status
    Offline
    Avatar de Rios53

    ºAdministradorº

    Registro
    18 Jan 2011
    Localização
    Salvador-Ba
    Posts
    2.154
    Azamerica F98 - congelouAgradecido
    5
    Azamerica F98 - congelouAgradeceu
    0

    Padrão

    Citação Postado originalmente por algoncalves Ver Post
    Atenção!!!!!! Não comprem azamerica f-98 pois não tem recovery disponível no mercado!!!!!!!!! Se zuar o linux, vão ter que comprar outro aparelho!!!! E depois outro e outro... Por enquanto o aparelho é descartável!!!!
    Amigo vc já tentou o recovery do azamerica s900 pois na linha F sempre funcionou com ele.
    "Se você tem conhecimento, deixe os outros acenderem suas velas nele."
    --Margaret Fuller


    Se você foi beneficiado ou aprendeu com algum post, não esqueça de dar seu parecer na reputação de quem lhe ajudou.

  11. #9
    Status
    Offline
    Avatar de evlp

    Membros

    Registro
    06 Mar 2012
    Posts
    10
    Azamerica F98 - congelouAgradecido
    0
    Azamerica F98 - congelouAgradeceu
    0

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Rios53 Ver Post
    Amigo vc já tentou o recovery do azamerica s900 pois na linha F sempre funcionou com ele.
    Boa noite Rios, vc poderia explicar melhor sobre esta linha F do recovery do azamerica s900, e sua adaptação ao 98 que usa linux e trava no boot, muitos dos users que postaram neste tópico ja identifiquei que estão postando a indignação com relação ao recovery do F-98 em outros fóruns tambem, e me solidarizo com esta preocupação porque sei o quanto foi caro o investimento neste aparelho.
    no fórum oficial isto virou assunto proibido, não sei porque, acreditamos que a unica pessoa que pode nos ajudar e nos salvar é o famoso oxbox, porem o cara sumiu, e tambem não nada contente com o team da marca, como disse ele é a nossa unica esperança!!

    muito obrigado pelo retorno e preocupação em nos ajudar
    abraços

  12. #10
    Status
    Offline
    Avatar de beto25

    Membros

    Registro
    02 Mar 2012
    Posts
    2
    Azamerica F98 - congelouAgradecido
    0
    Azamerica F98 - congelouAgradeceu
    0

    Padrão

    Existe este tutorial do amigo vfaguiar tenta e ve se funciona,eu tentei mais não consegui.

    Agradecimentos ao usuario vfaguiar por criar e disponibilizar o procedimento abaixo (ligeiramente editado para ficar mais ***** algumas partes):

    Para os usuários ansiosos por recuperar seus F98, seguem 3 métodos para recuperar o aparelho. Primeiro o menos arriscado, seguido de um intermediário e finalmente outro, que apesar de ser mais rápido você escreverá diretamente na memória e se fizerem errado ou escreverem no endereço errado já era, o trabalho para recuperar será 10x maior. Estou até pensando em desenvolver um programa para executar o recovery, mas minhas férias acabaram hoje e o tempo ficou curto.

    Depois de utilizar o programa SLOADERos para parar o autoboot, "sniffei" o tráfego da porta serial e vi que o comando que ele enviava para o aparelho para interromper o autoboot do U-boot era @+space. Conseguir acessar o console do U-boot já foi meio caminho andando.

    Então vamos ao que interessa:

    0. Baixe o firmware de recovery

    1. Conecte o cabo RS232 no aparelho e depois na porta serial do seu computador (se não tem o cabo ou a porta, leia aqui)

    2. Existem vários programas que permitem conectar via serial, por exemplo o putty, xshell, minicom(linux), hyperterminal etc. Nesse tutorial vamos utilizar o hyperterminal, pois nele existe opção de enviar arquivo via serial. Se não me engano, do Vista em diante o hyperterminal não vem mais com o Windows, portanto, baixe daqui

    Configure o hyperterminal para conectar no aparelho utilizando as seguintes configurações:
    Speed: 115200
    Databits: 8
    Stop bits: 1
    Parity: None
    Flow Control: None

    3. Desligue e ligue o deco já pressionando as teclas @+space (shift+2+space) para que o autoboot do U-boot seja interrompido. Neste momento você estará no console do U-boot. Depois de dias lendo a documentação do U-boot e do chipset da placa, descobri muita coisa que dá pra fazer ali, já que você consegue manipular diretamente a memória. mas não é o escopo desse tutorial.

    Forma alternativa e rápida (sugestão do usuário oxbox)
    4. espete o pendrive com a atualização mais recente na pasta files como de costume....
    5. de um run menu...
    6. escolhe a opção 4 failsafe from secondary....
    7. de um saveenv....
    8. de um reboot
    9. Desconecte a serial e ligue o deco na TV, configure o aparelho e aproveite para atualizar para a firmware mais recente, se usou a original baixada no passo 0.

    Forma recomendada pelo usuário vfaguiar, lenta mas confiável:
    4. Dentro do console do U-boot, digite o comando loadb. Esse comando preparará o deco para receber o arquivo de imagem na partição que está programada no U-boot para ser a do Kernel (endereço de memória 0x80800000).

    5. No hyperterminal, vá em Transfer => Send File, busque o firmware de recovery. Em Protocol, selecione a opção Kermit. Esse processo demorará em torno de 3 horas para concluir e sobrescreverá totalmente o kernel antigo.

    6. Feito o passo acima, digite reboot no console do U-boot e aguarde o aparelho bootar. Caso seja exibida alguma mensagem de erro, como por exemplo "invalid bootmode" ou algo do tipo, digite run menu e selecione a opção 2 (Load Kernel from flash and FS from flash). Depois disso o deco irá rebootar (Mesmo depois de rebootar, executar o bootloader e o kernel, a mensagem de erro "Turn off boot console eraly0" persistirá, porém o aparelho já deve estar funcionando).

    7. Desconecte a serial e ligue o deco na TV, configure o aparelho e aproveite para atualizar para a firmware mais recente.

    Forma alternativa do usuário vfaguiar, necessita de um programa servidor TFTP instalado no seu PC.

    4. Configurar sua interface de rede para o IP 192.168.0.51 e conecte um cabo de rede entre o deco e seu PC
    5. Instalar um servidor TFTP na máquina (no meu caso utilizei o [Somente usuários registrados podem ver os links.]) e colocar o firmware de recovery no diretório do programa. Iniciar o programa.
    6. Após cancelar o autoboot (passo 3, acima), será necessário adicionar uma variável de ambiente com o IP do deco. Execute o comando setenv ipaddr 192.168.0.52 e depois saveenv
    7. execute o comando tftp 0x80800000 NxpRom.bin (Cuidado para digitar certo o endereço é: ZERO seguido da letra "x" minuscula OITO ZERO OITO e cinco vezes o numero ZERO) (NxpRom.bin coloque o nome que vocês deram ao firmware de recovery lá o diretorio do programa de TFTP).
    8. Saveenv novamente e reboot. Caso ocorra algum erro no boot, vá para o passo 4 do procedimento original .
    9. Desconecte a serial e ligue o deco na TV, configure o aparelho e aproveite para atualizar para a firmware mais recente.

    Acho que isso já é o suficiente. Se tiverem alguma dúvida ao tentar executar, informem neste topico

    Abcs!

  13. #11
    Status
    Offline
    Avatar de bigcafa

    Membros

    Registro
    01 Dec 2012
    Posts
    1
    Azamerica F98 - congelouAgradecido
    0
    Azamerica F98 - congelouAgradeceu
    0

    Padrão

    Teria outro método? pois tento fazer com o hyperterminal porém o mesmo trava quando aperto shift + @ + Space.

    Poderia dar uma outra dica?

    Grato.

Tags para este Tópico

Marcadores

Marcadores

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  
Sobre o Fórum
O Fórum AtualizaSat foi fundado em 2010 com a missão de levar a todos os usuários o suporte adequado para seus aparelhos,é um espaço para troca de informações e aprendizado . Termo Este site disponibiliza conteúdo com o objetivo de auxiliar portadores de receptores e entusiastas sobre recepção de TV digital. São sugestões e opiniões. Não assumimos responsabilidade por eventuais informações equivocadas, ou por consequências oriundas do uso das informações aqui divulgadas. Utilize por sua própria conta e risco
Siga-Nos