Seja bem Vindo ao fórum Atualizasat Clique aqui e Registre-se!.
  • Login:

Bem-vindo ao Atualiza Sat-Atualizando seu Mundo Digital.

Se esta é sua primeira visita,confira o nosso FAQ e depois CLIQUE AQUI Registre-se .

Não Registrado(s)

  • Se esta é sua primeira visita, e você não está registado, clique no link de registro abaixo para prosseguir. Registro





Azamerica F98 - congelou

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 a 10 de 11
  1. #1
    Avatar de alessandro.smedeiros
    Membros

    Status
    Offline
    Registro:
    17 Jun 2011
    Posts:
    1

    Padrão Azamerica F98 - congelou

    Boa tarde a todos

    Tenho um f98 e simplesmente do nada o aparelho travou.
    Após desligar e religar o mesmo a mensagem que aparece no display "boot"
    não passa disso.

    alguem saberia como fazer o recovery do mesmo e qual programa usar para tentar a recuperação,

    Obrigado a todos.

  2. #2
    Avatar de algoncalves
    Membros

    Status
    Offline
    Registro:
    29 Sep 2012
    Posts:
    5

    Padrão

    Olá... estou com mesmo problema... vc conseguiu recovery?
    obrigado

  3. #3
    Avatar de evlp
    Membros

    Status
    Offline
    Registro:
    06 Mar 2012
    Posts:
    10

    Padrão

    muito estranho este recovery não ser disponibilizado!!!!!
    muito estranho
    afinal se vc compra um decoder e descobre que não tem recovery........vc tera que comprar outro........dai vc compraria da mesma marca???????????

  4. #4
    Avatar de rosenildo
    Membros

    Status
    Offline
    Registro:
    01 Oct 2012
    Posts:
    3

    Padrão

    ola ,boa noite a todos .

    estou com o mesmo problema , o meu f98 travou no boot e não funciona nada so fica no boot não inicia .
    se alguem souber o RECOVERY DO F98 POR FAVOR , me ajude por favor? obrigado .

  5. #5
    Avatar de rosenildo
    Membros

    Status
    Offline
    Registro:
    01 Oct 2012
    Posts:
    3

    Padrão

    ola ,boa noite a todos .

    estou com o mesmo problema , o meu f98 travou no boot e não funciona nada so fica no boot não inicia .
    se alguem souber o RECOVERY DO F98 POR FAVOR , me ajude por favor? obrigado .

  6. #6
    Avatar de evlp
    Membros

    Status
    Offline
    Registro:
    06 Mar 2012
    Posts:
    10

    Padrão

    É um absurdo a Azamérica não disponibilizar o recovery para o F-98,sacanagem das grandes.

  7. #7
    Avatar de algoncalves
    Membros

    Status
    Offline
    Registro:
    29 Sep 2012
    Posts:
    5

    Padrão

    Atenção!!!!!! Não comprem azamerica f-98 pois não tem recovery disponível no mercado!!!!!!!!! Se zuar o linux, vão ter que comprar outro aparelho!!!! E depois outro e outro... Por enquanto o aparelho é descartável!!!!

  8. #8
    Avatar de Rios53
    ºAdministradorº

    Status
    Offline
    Registro:
    18 Jan 2011
    Localização:
    Salvador-Ba
    Posts:
    2.146

    Padrão

    Citação Postado originalmente por algoncalves Ver Post
    Atenção!!!!!! Não comprem azamerica f-98 pois não tem recovery disponível no mercado!!!!!!!!! Se zuar o linux, vão ter que comprar outro aparelho!!!! E depois outro e outro... Por enquanto o aparelho é descartável!!!!
    Amigo vc já tentou o recovery do azamerica s900 pois na linha F sempre funcionou com ele.
    "Se você tem conhecimento, deixe os outros acenderem suas velas nele."
    --Margaret Fuller


    Se você foi beneficiado ou aprendeu com algum post, não esqueça de dar seu parecer na reputação de quem lhe ajudou.

  9. #9
    Avatar de evlp
    Membros

    Status
    Offline
    Registro:
    06 Mar 2012
    Posts:
    10

    Padrão

    Citação Postado originalmente por Rios53 Ver Post
    Amigo vc já tentou o recovery do azamerica s900 pois na linha F sempre funcionou com ele.
    Boa noite Rios, vc poderia explicar melhor sobre esta linha F do recovery do azamerica s900, e sua adaptação ao 98 que usa linux e trava no boot, muitos dos users que postaram neste tópico ja identifiquei que estão postando a indignação com relação ao recovery do F-98 em outros fóruns tambem, e me solidarizo com esta preocupação porque sei o quanto foi caro o investimento neste aparelho.
    no fórum oficial isto virou assunto proibido, não sei porque, acreditamos que a unica pessoa que pode nos ajudar e nos salvar é o famoso oxbox, porem o cara sumiu, e tambem não nada contente com o team da marca, como disse ele é a nossa unica esperança!!

    muito obrigado pelo retorno e preocupação em nos ajudar
    abraços

  10. #10
    Avatar de beto25
    Membros

    Status
    Offline
    Registro:
    02 Mar 2012
    Posts:
    2

    Padrão

    Existe este tutorial do amigo vfaguiar tenta e ve se funciona,eu tentei mais não consegui.

    Agradecimentos ao usuario vfaguiar por criar e disponibilizar o procedimento abaixo (ligeiramente editado para ficar mais ***** algumas partes):

    Para os usuários ansiosos por recuperar seus F98, seguem 3 métodos para recuperar o aparelho. Primeiro o menos arriscado, seguido de um intermediário e finalmente outro, que apesar de ser mais rápido você escreverá diretamente na memória e se fizerem errado ou escreverem no endereço errado já era, o trabalho para recuperar será 10x maior. Estou até pensando em desenvolver um programa para executar o recovery, mas minhas férias acabaram hoje e o tempo ficou curto.

    Depois de utilizar o programa SLOADERos para parar o autoboot, "sniffei" o tráfego da porta serial e vi que o comando que ele enviava para o aparelho para interromper o autoboot do U-boot era @+space. Conseguir acessar o console do U-boot já foi meio caminho andando.

    Então vamos ao que interessa:

    0. Baixe o firmware de recovery

    1. Conecte o cabo RS232 no aparelho e depois na porta serial do seu computador (se não tem o cabo ou a porta, leia aqui)

    2. Existem vários programas que permitem conectar via serial, por exemplo o putty, xshell, minicom(linux), hyperterminal etc. Nesse tutorial vamos utilizar o hyperterminal, pois nele existe opção de enviar arquivo via serial. Se não me engano, do Vista em diante o hyperterminal não vem mais com o Windows, portanto, baixe daqui

    Configure o hyperterminal para conectar no aparelho utilizando as seguintes configurações:
    Speed: 115200
    Databits: 8
    Stop bits: 1
    Parity: None
    Flow Control: None

    3. Desligue e ligue o deco já pressionando as teclas @+space (shift+2+space) para que o autoboot do U-boot seja interrompido. Neste momento você estará no console do U-boot. Depois de dias lendo a documentação do U-boot e do chipset da placa, descobri muita coisa que dá pra fazer ali, já que você consegue manipular diretamente a memória. mas não é o escopo desse tutorial.

    Forma alternativa e rápida (sugestão do usuário oxbox)
    4. espete o pendrive com a atualização mais recente na pasta files como de costume....
    5. de um run menu...
    6. escolhe a opção 4 failsafe from secondary....
    7. de um saveenv....
    8. de um reboot
    9. Desconecte a serial e ligue o deco na TV, configure o aparelho e aproveite para atualizar para a firmware mais recente, se usou a original baixada no passo 0.

    Forma recomendada pelo usuário vfaguiar, lenta mas confiável:
    4. Dentro do console do U-boot, digite o comando loadb. Esse comando preparará o deco para receber o arquivo de imagem na partição que está programada no U-boot para ser a do Kernel (endereço de memória 0x80800000).

    5. No hyperterminal, vá em Transfer => Send File, busque o firmware de recovery. Em Protocol, selecione a opção Kermit. Esse processo demorará em torno de 3 horas para concluir e sobrescreverá totalmente o kernel antigo.

    6. Feito o passo acima, digite reboot no console do U-boot e aguarde o aparelho bootar. Caso seja exibida alguma mensagem de erro, como por exemplo "invalid bootmode" ou algo do tipo, digite run menu e selecione a opção 2 (Load Kernel from flash and FS from flash). Depois disso o deco irá rebootar (Mesmo depois de rebootar, executar o bootloader e o kernel, a mensagem de erro "Turn off boot console eraly0" persistirá, porém o aparelho já deve estar funcionando).

    7. Desconecte a serial e ligue o deco na TV, configure o aparelho e aproveite para atualizar para a firmware mais recente.

    Forma alternativa do usuário vfaguiar, necessita de um programa servidor TFTP instalado no seu PC.

    4. Configurar sua interface de rede para o IP 192.168.0.51 e conecte um cabo de rede entre o deco e seu PC
    5. Instalar um servidor TFTP na máquina (no meu caso utilizei o [Somente usuários registrados podem ver os links.]) e colocar o firmware de recovery no diretório do programa. Iniciar o programa.
    6. Após cancelar o autoboot (passo 3, acima), será necessário adicionar uma variável de ambiente com o IP do deco. Execute o comando setenv ipaddr 192.168.0.52 e depois saveenv
    7. execute o comando tftp 0x80800000 NxpRom.bin (Cuidado para digitar certo o endereço é: ZERO seguido da letra "x" minuscula OITO ZERO OITO e cinco vezes o numero ZERO) (NxpRom.bin coloque o nome que vocês deram ao firmware de recovery lá o diretorio do programa de TFTP).
    8. Saveenv novamente e reboot. Caso ocorra algum erro no boot, vá para o passo 4 do procedimento original .
    9. Desconecte a serial e ligue o deco na TV, configure o aparelho e aproveite para atualizar para a firmware mais recente.

    Acho que isso já é o suficiente. Se tiverem alguma dúvida ao tentar executar, informem neste topico

    Abcs!

 

 
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Tags para este Tópico

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  
O site atualizasat.com deixa claro que nao desenvolve nem um tipo de Arquivo/Firmware para a decodificação de canais de TV.(Somos completamente contra CS Cardsharing) não temos nem um vinculo com as teams das marcas,nao trabalhamos com vendas somente postamos arquivos disponibilizados na própria internet,sendo assim não nos responsabilizamos por qualquer um deles.